Полиуретановые компоненты подвески

 
 

Полиуретановые детали подвески автомобилей

Число автолюбителей, отдающих предпочтение сделанным из полиуретана сайлентблокам, втулкам, стойкам стабилизатора, значительно увеличивается практически ежедневно. Почему же владельцы автомобилей выбирают именно полиуретановые детали, а не считающиеся традиционными изделия из каучука?

В 70-х годах лидеры автоиндустрии, следуя за желанием усовершенствовать прочность и мобильность подвески и одновременно стремясь улучшить функциональность рулевого аппарата, провели ряд многочисленных длительных по времени исследований и проверок, в результате которых был изобретен материал, предоставляющий такие достоинства:

  • способность выдерживать большие нагрузки
  • высокоманевренность
  • снижение вибрирования
  • медленное изнашивание шин
  • улучшенное торможение
  • долгий период использования

Из-за улучшенного механизма сайлентблоков и исключительных характеристик полиуретан в состоянии сохранять устойчивость при максимально возможных нагрузках, свойства подвески удерживаются даже в критических условиях. Этот объясняет тот факт, что главной областью применения полиуретановых деталей является автоспорт. Ведущие международные разработчики автозапчастей из полиуретана выбирают жесткость от 75 до 85 единиц по Шору. Исходные детали создаются с жесткостью от 65 до 70 единиц. Тем, кто желает осуществить тюнинг подвески, польская фирма Strong Flex Polyurethane Components предоставляет сайлентблоки таких видов жесткости:

  • Красные (80 единиц). Для машин в черте города, уличного и драг- рейсинга
  • Желтые (90 единиц).  Для гонок по кольцу.

Такие свойства полиуретановых деталей как устойчивость к износу и улучшенная абразивность изменили сам механизм действия сайлентблоков. Высокие нагрузки заставляют втулку внутри проворачиваться по отношению к материалу из полиуретана. Благодаря данному методу, сайлентблок не повреждается даже в таких ситуациях, когда оригинальная запчасть приходит в негодность.

Фирменные изделия StrongFlex Polyurethane Components – это прекрасный способ произвести усовершенствование подвески и заплатить при этом минимальную цену!

 



 
image